다른 사람에게 PC 넘기기 전 개인정보 삭제 체크리스트, 이것만은 꼭 지우세요
회사에서 사용하던 컴퓨터를 다른 직원에게 넘겨주거나, 사용하던 노트북을 가족이나 다른 사람에게 주게 되는 경우가 있죠. 이럴 때 바탕화면에 있는 파일 몇 개만 삭제하고 넘기면 될까요? 생각보다 컴퓨터에는 검색 기록, 사이트 로그인 정보, 저장된 비밀번호, 자동완성 정보, 최근 사용한 문서 등 많은 개인정보가 남아 있습니다. 특히 크롬이나 엣지에 Google, 네이버, Microsoft 등의 계정이 로그인된 상태라면 다음 … 더 읽기